Oseng-oseng Genjer

Tumis Kembang Genjer

tumis kembang genjer

Kembang genjer jarang sekali didapatkan. Kebetulan pas nemu kembang genjer di tukang sayur, saya beli tiga ikat, kalau adanya cuma satu ikat sih capek masaknya. Karena kalau sudah dimasak ya bisa-bisa cuma dapet semangkuk kecil. Banyak yang bilang, kan pahit… kalau cara memasaknya tepat, yang dirasa hanya kriuk-kriuk, kalau ada pahitnya ya pahit sedikit tak apalah…

Bahan yang dipakai, ya hanya kembang genjernya (gak tahu kenapa saya tidak begitu suka daunnya)

Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, (itu tadi semua diulek), salam, lengkuas.

Cara memasaknya, dengan sedikit minyak, bumbu ditumis, tambahkan garam dan gula merah sedikit, masukkan air sedikit. Lalu masukkan kembang genjernya, jangan terlalu lama menumis.

2 thoughts on “Oseng-oseng Genjer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s