Sambal Tempe

Sambal tempe kemangi

Sambal tempe ini dibuat karena pengen makan sesuatu yang pedas dan gak susah bikinnya. Nengok di kulkas kebetulan ada tempe, dan cabe rawit. Ya sudah dibikin aja sambel tempe. Sebenarnya sih ini sambal bawang yang ditambah tempe aja, lalu biar segar ditambah yang hijau-hijau dengan kemangi, biar ada yang berwarna hijau-hijau gitu…

Bahannya: tempe (digoreng setengah matang dulu ya), kemangi (cukup dua ikat aja dan dipetiki kuntumnya saja)

Bumbu: 1 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, cabe rawit merah, (banyaknya terserah yang buat, karena saya penyuka pedas, ya cabai rawitnya banyak ).

Cara membuat: Bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, digoreng sebentar dengan sedikit minyak. Lalu diulek. Setelah itu diulek juga tempenya, tapi jangan terlalu halus. Tambahkan kemangi yang sudah dicuci. Selamat mencoba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s