Tumis Kecipir

Oseng-oseng Kecipir Tempe

tumis kecipir tempe

Awalnya, saya cuma tahu kalau kecipir itu ya hanya direbus, lalu ditambahkan bumbu urap atau bumbu pecel. Ketika suami menyarankan, coba deh kecipirnya dioseng-oseng.  Ya, saya coba. Ternyata enak juga lho… Apalagi kalau masaknya tidak terlalu matang. Pas digigit rasanya kriuk…kriuk… Oh ya, resep-resep yang saya buat kebanyakan tidak menyertakan berapa butir bawang merah misalnya atau berapa siung bawang putih misalnya, karena rasanya setiap orang memiliki selera tersendiri soal bumbu ini. Saya sangat royal dalam pemakaian bumbu. Mungkin itulah yang membuat masakannya, katanya nih, jadi sedap… ehmmm….

Bahan: kecipir, tempe (ini digoreng dulu setengah matang)

Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, salam,  lengkuas, saos tiram, garam secukupnya, gula merah secukupnya.

Cara membuat: yah ditumis aja seperti biasa dengan sedikit minyak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s