Oseng Pepaya Muda

Masak apa hari ini?

Kebetulan ketika itu tukang sayur bawa pepaya muda yang sudah dipotong-potong. Sebenarnya sih lebih puas kalau mencacah sendiri pepaya mudanya. Tapi hehe… rasanya malas sedang melanda. Ya sudah dibeli juga akhirnya.

Enaknya lagi pepaya muda ini dimasak dengan santan, seperti lodeh gitu. Butuh waktu memang karena harus memeras santan, dst. Mau dibikin seperti balado, lama juga.. Akhirnya, ya sudah di oseng-oseng aja. Cari campurannya, seperti petai, eh gak ada juga. Jadilah kacang panjang menemani pepaya mudanya.

Bahan: pepaya muda, kacang panjang, salam, lengkuas, garam, gula merah, secukupnya.

Bumbu: Bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.

Cara membuatnya? Ya seperti biasa kalau bikin tumisan lah… gak ada yang istimewa kok..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s