Puding Leci Melon

puding leci melon

Hai… pa kabar…?

Belum sempat posting resep baru lagi nih… Maaf, kerjaan akhir pekan yang lumayan lebih banyak dibanding hari-hari biasa. Tapi saya postingkan resep pembuka puasa yang pernah diterbitkan di Menu Sehat ya… sepertinya weekend ini saya mau coba bikin. Coba yuk… siapa tahu anak-anak suka…

Bahan I:

  • 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air)
  • 150 sirup melon
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 120 g leci, belah 2
  • 100 g melon, keruk bulat

Bahan II:

  • 500 ml susu cair
  • 60 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 kuning telur

Cara membuat:

  • Bahan I:
  • Masak air dan agar-agar yang sudah dituang di panci, sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sirup melon. Aduk rata.
  • Ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini, tuang ke loyang tulban pendek.
  • Setelah agak padat, taruh leci dan melon. Diamkan sebentar sampai hampir padat.
  • Tuang 1 cangkir cairan agar-agar. Ulangi langkah no. 4.
  • Ulangi sampai adonan habis.
  • Bahan II:
  • Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang campuran kuning telur ke cairan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. Bekukan.
  • Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s