Ikan Tahu Bumbu Woku

Patin Tahu Bumbu Woku

Ikan Tahu Bumbu Woku

Hai… pa kabar? Anda sehat hari ini?

Ikan, selain mengandung protein juga mengandung asam lemak omega-3, lemak tak jenuh, yang baik untuk kesehatan jantung, kecerdasan otak anak, serta kesehatan kulit. Rasanya Anda harus memasukkan menu ikan dalam menu sehari-hari Anda, paling tidak 2 kali dalam seminggu.

Tips Anda saat memasak, agar ikan tidak amis, lumuri ikan dengan air jeruk nipis atau jeruk limau sebelum diberi bumbu lain. Ikan yang saya pakai ini adalah ikan patin, Anda bisa menggantinya dengan ikan kakap atau ikan tongkol.

Bahan:

  • 250 g Ikan patin, potong bebas
  • 2 buah tahu putih, potong 4 bagian, boleh digoreng setengah matang
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 4 – 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • merica

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • garam

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan kecap asin.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
  • Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
  • Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, kemangi, merica, garam, dan gula pasir.
  • Aduk rata. Matangkan, jangan sampai ikan hancur. Angkat.

Selamat mencoba….

One thought on “Ikan Tahu Bumbu Woku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s