Cemplon

Cemplon/Misro

Cemplon/Misro

Hai…. apa kabar?

Lama sekali tidak menyapa teman-teman melalui media ini.. Bisa dibilang belum sempat, tapi bisa dibilang juga, kelupaan memotret  hasil masakan hehe… Tapi tak apalah. Teman-teman jangan bosan ya mencoba beberapa resep masakan saya.

Kali ini saya mau berbagi masakan tradisional jawa. Cemplon.. kenal dengan istilah ini? Cemplon ini sebutan untuk anak kecil yang ginuk-ginuk, montok dengan pipinya yang enak kali ya buat dicubit. Terbuat dari singkong. Belum terbayang? Oke, teman-teman pasti tahu makanan dari Jawa Barat dengan nama Misro? Nah misro inilah ya si cemplon… hehe… sama kok cara bikinnya cuma beda nama saja.

Bahan: singkong, gula merah, kelapa parut.

Cara membuat:

  • Singkong diparut. lalu peras tapi jangan terlalu habis airnya. Sisihkan airnya.
  • Uleni singkong parut dengan kelapa parut, tambahkan sedikit garam.
  • Air bekas perasan singkong dibuang. Terlihat endapan patinya.
  • Tambahkan pati singkong ke dalam  ulenan singkong tadi.
  • Buat bulatan, sisipkan gula merah ke dalamnya.
  • Goreng sampai berwarna kecokelatan.

Siap disantap… Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s