Udang Duri Landak

Udang Duri Landak

Udang Duri Landak

Beberapa di antara kita terkadang kesulitan karena anak-anak susah makan. Pilihannya ya hanya itu-itu saja. Kalau sudah maunya ayam goreng, ya sudah ayam goreng saja, atau udang goreng tepung. Nah, sekarang tergantung bagaimana Bunda menyiasati membuat makanan menjadi sedap dipandang mata, sehingga anak tergoda oleh penampilannya, dan sedap di lidah karena rasanya yang memang oke, setelah itu mereka akan minta lagi, lagi, dan lagi.

Salah satu masakan yang saya buat ini mungkin menarik buat anak-anak.

Bahan:

  • 5 ekor udang besar
  • 1 sdm perasan jeruk nipis/lemon
  • 3 sdm tepung terigu
  • merica
  • garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 lembar roti tawar, potong dadu 1/2 cm
  • minyak goreng

Cara membuat:

  • Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas kulit, sisakan ekornya. Buang kotoran hitam di bagian punggung, lalu kerat bagian perut.
  • Lumuri udang dengan jeruk nipis/lemon, garam, dan merica. Diamkan selama 10 menit. Keringkan udang dengan tisu dapur/kertas penyerap.
  • Gulingkan udang satu per satu ke atas tepung terigu.
  • Lalu celupkan satu per satu ke dalam kocokan telur.
  • Gulingkan kembali udang ke potongan roti tawar hingga seluruh badan tertutup. Saat menggulingkan roti agak ditekan agar potongan roti benar-benar menempel.
  • Panaskan minyak, masukkan udang dengan hati-hati ke dalam wajan. Goreng hingga matang dan kuning. Angkat dan tiriskan.
  • Udang Duri Landak ini bisa dimakan dengan saus tomat/saus thousand island.

Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s