Perkedel Kentang

Perkedel kentang

Perkedel kentang

Masakan yang satu ini, entah kenapa anak-anak suka sekali. Eh, tapi saya juga sih. Saya pikir daripada beli, mending bikin sendiri sih. Yang jelas lebih sehat karena tanpa penambah rasa, kuncinya adalah berani bumbu saja.

Cuma ya itu tadi, masakan ini malah bukan cuma untuk lauk saja, malahn jadi cemilan. Ya, tak apalah… toh kita masih bisa buat ini lebih sehat dengan campuran sayuran, seperti seledri atau daun bawang.

Cocoknya sih dimakan bersama soto, sop, atau nasi uduk atau nasi kuning. Saya selalu membuatnya sekalian banyak dan digoreng secukupnya saja. Selebihnya dimasukkan wadah dan masukkan kulkas. Jadi, sudah punya persediaan lauk buat besok, ‘kan?

Bahan:

  • 1 kg kentang, kupas, potong menjadi 4
  • 3 lb seledri
  • Bawang goreng
  • 100 g ayam fillet, rebus, suwir, potong lembut
  • 2 butir telur
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bumbu yang dihaluskan:

  • Merica, sedikit
  • 3 btr Bawang merah
  • 7 btr bawang putih
  • Pala, sedikit

Cara membuat:

  • Goreng kentang setengah matang
  • Haluskan kentang
  • Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, bawang goreng, seledri, telur, ayam suwir
  • Bulatkan sesuai selera
  • Celupkan pada telur kocok bila akan digoreng.

Selamat mencoba.

2 thoughts on “Perkedel Kentang

  1. Ping-balik: Tumpeng Mini | tatik kuliner

  2. Ping-balik: Sup Iga Kacang Merah | tatik kuliner

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s