Masakan yang satu ini, entah kenapa anak-anak suka sekali. Eh, tapi saya juga sih. Saya pikir daripada beli, mending bikin sendiri sih. Yang jelas lebih sehat karena tanpa penambah rasa, kuncinya adalah berani bumbu saja.
Cuma ya itu tadi, masakan ini malah bukan cuma untuk lauk saja, malahn jadi cemilan. Ya, tak apalah… toh kita masih bisa buat ini lebih sehat dengan campuran sayuran, seperti seledri atau daun bawang.
Cocoknya sih dimakan bersama soto, sop, atau nasi uduk atau nasi kuning. Saya selalu membuatnya sekalian banyak dan digoreng secukupnya saja. Selebihnya dimasukkan wadah dan masukkan kulkas. Jadi, sudah punya persediaan lauk buat besok, ‘kan?
Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, potong menjadi 4
- 3 lb seledri
- Bawang goreng
- 100 g ayam fillet, rebus, suwir, potong lembut
- 2 butir telur
- 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan:
- Merica, sedikit
- 3 btr Bawang merah
- 7 btr bawang putih
- Pala, sedikit
Cara membuat:
- Goreng kentang setengah matang
- Haluskan kentang
- Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu, bawang goreng, seledri, telur, ayam suwir
- Bulatkan sesuai selera
- Celupkan pada telur kocok bila akan digoreng.
Selamat mencoba.
Iklan
Ping-balik: Tumpeng Mini | tatik kuliner
Ping-balik: Sup Iga Kacang Merah | tatik kuliner