Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Hai… apa kabar?

Punya stok tempe di kulkas. Yang masak bosan kalau tempe cuma digoreng pake bawang putih aja atau pakai tepung. Cari-cari ketemulah resep Perkedel Tempe. Cukup praktis bila dibandingkan dengan perkedel kentang, yang harus digoreng terlebih dulu. Meski baru coba-coba pertama kali, ternyata anak-anak suprise banget. Mereka suka. Dan mereka pun tidak menyangka bahwa  yang mereka makan adalah perkedel dari tempe. Hehehe…

Bahan:

  • 250 g tempe
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  • Cuil-cuil tempe sembarang besarnya, lalu kukus selama 10 menit.
  • Haluskan tempe, tidak perlu sampai halus banget.
  • Campur dengan bumbu halus, dan semua bahan.
  • Bentuk bulat gepeng.
  • Lalu goreng hingga matang dengan api sedang.

Selamat mencoba.

One thought on “Perkedel Tempe

  1. Ping-balik: Sup Iga Kacang Merah | tatik kuliner

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s