Hai… apa kabar?
Punya stok tempe di kulkas. Yang masak bosan kalau tempe cuma digoreng pake bawang putih aja atau pakai tepung. Cari-cari ketemulah resep Perkedel Tempe. Cukup praktis bila dibandingkan dengan perkedel kentang, yang harus digoreng terlebih dulu. Meski baru coba-coba pertama kali, ternyata anak-anak suprise banget. Mereka suka. Dan mereka pun tidak menyangka bahwa yang mereka makan adalah perkedel dari tempe. Hehehe…
Bahan:
- 250 g tempe
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 2 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuil-cuil tempe sembarang besarnya, lalu kukus selama 10 menit.
- Haluskan tempe, tidak perlu sampai halus banget.
- Campur dengan bumbu halus, dan semua bahan.
- Bentuk bulat gepeng.
- Lalu goreng hingga matang dengan api sedang.
Selamat mencoba.
Iklan
Ping-balik: Sup Iga Kacang Merah | tatik kuliner