Tahu Lapis

Tahu Lapis

Tahu Lapis

Agar anak-anak tidak bosan kalau tahu itu hanya digoreng saja atau digoreng dengan tepung saja, coba resep yang satu ini. Masakan ini bisa dijadikan lauk atau untuk camilan sore anak-anak. Padat gizi karena di dalamnya terkandung sayuran dan protein. Coba yuk untuk akhir pekan ini.

Bahan:

Tahu:

  • 1 buah tahu putih besar yang empuk, haluskan dengan garpu
  • 50 g udang kupas, iris halus
  • 1 buah wortel kecil, potong dadu kecil-kecil
  • 3 tangkai daun bawang, iris halus
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • merica
  • garam
  • 1 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • minyak goreng

Lapisan luar:

  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
  • merica
  • garam
  • air

Cara membuat:

  • Alasi loyang loaf atau pyrex dengan kertas alumunium. Ulas dengan margarin.
  • Campur semua bahan tahu. Tuang ke cetakan. Ratakan dan tekan-tekan supaya padat dan rata.
  • Tutup dengan kertas alumunium dan kukus selama 20 menit, sejak air mendidih.
  • Biarkan dingin. Dengan hati-hati potong menjadi 10 iris.
  • Campur semua bahan lapisan luar dan buat menjadi adonan kental.
  • Celupkan setiap potongan tahu ke adonan tepung dan goreng sampai luarnya garing.
  • Hidangkan selagi panas. Bisa dengan cabai rawit, sambal kacang, atau acar.

Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s