Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah

Hai… apa kabar teman?

Masih musim hujan, tapi kita mulai memasuki pancaroba. Dan saat seperti inilah musim penyakit menghampiri kita. Kalau kita tidak punya pertahanan diri, ya sudah virus pun dengan mudah menyerang kita. Untuk itulah sistem kekebalan tubuh harus dibuat sedemikian rupa agar kita tidak mudah tertular penyakit.

Makan yang segar-segar di musim penghujan ini, sekaligus menjadi pertahanan diri kita dengan berbagai macam sup, salah satunya adalah sup iga kacang merah.

Bahan:

  • 500 gr iga
  • 250 gr kacang merah segar
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombai
  • 4 siung bawang putih
  • seledri
  • merica bubuk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus iga dengan air.
  • Setelah matang, masukkan kacang merah. Masak hingga kacang merah empuk. Bila air berkurang, tambahkan air.
  • Di tempat lain, tumis bawang putih dan bawang bombai. Lalu, masukkan ke panci.
  • Masukkan wortel, tomat, daun bawang, seledri.
  • Masukkan merica bubuk, garam, gula. Koreksi rasanya.
  • Setelah matang, angkat. Hidangkan dengan taburan bawang goreng

Akan lebih lengkap bila disajikan dengan perkedel kentang, atau perkedel tempe dan sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s