Tempe Goreng Tepung

Tempe Goreng Tepung

Tempe Goreng Tepung

Hai…. apa kabar?

Siapa sih yang gak kenal sama tempe? Hmmm…. kalau tempe dibilang hanya makanan rakyat biasa, rasanya salah deh. Tempe itu makanan yang bergizi lho. Kalsiumnya tinggi, proteinnya apalagi.

Ketika pagi saya persiapan untuk memasak, dan anak-anak melihat ada tempe, wah pasti komentar mereka, “ih, tempe lagi…” langsung deh saya cerita panjang lebar kenapa tempe itu enak dan bergizi. Sebenarnya sih hanya pandai-pandainya Ibu saja kok cara menyajikannya supaya mereka tidak bosan. Tidak melulu digoreng saja, tempe juga bisa dibuat sebagai tempe kering, perkedel tempe, oseng-oseng tempe, tempe dimasak santa, atau tempe goreng tepung seperti berikut ini.

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 3 tangkai seledri, iris tipis
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka

Cara membuat:

  • Tempe dipotong tipis-tipis.
  • Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu beri air es dalam mangkok.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan seledri iris.
  • Masukkan lembaran tempe secukupnya.
  • Goreng dengan minyak banyak.

Selamat mencoba.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s