Sayur Bening Bayam

Sayur Bening Bayam

Sayur Bening Bayam

Bulan Juni sudah mulai memasuki musim kemarau. Panas-panas terik begini, memang enak kalau makanannya yang segar-segar. Apalagi bagi yang sedang menjalankan ibadah Puasa Ramadhan. Tiba-tiba saja anak-anak bilang, “Apa ya Bu, sayur yang segar selain sop? Ah, iya, bening bayam aja bu…”

Wah, tumben-tumbenan sekali anak-anak minta sayur bayam. Kebanyakan anak laki-laki di rumah tidak suka sayuran hijau, tapi kalau bening bayam mereka pasti suka. Masaknya pun sebenarnya mudah, hehe mungkin menyiangi bayamnya saja ya yang lama.

Bahan:

  • 3 ikat bayam
  • 1 buah jagung, potong bagi 6
  • 1 buah tomat
  • gula merah
  • 1 ruas temu kunci
  • 2 buah bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya.

Cara membuat:

  • Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan jagung, gula merah, temu kunci, daun salam, dan tomat.
  • Setelah jagung matang, masukkan bayam, Tambahkan garam.
  • Koreksi rasanya. Sajikan.

Hmmm… segarnya, apalagi disantap dengan ditemani tempe goreng garit dan sambal bawang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s