Pindang Tongkol Pedas

Pindang tongkol pedas

Pindang tongkol pedas

Hai… apa kabar?

Problem saya, yang setiap hari harus masak untuk anak-anak, lalu juga harus siap-siap berangkat kerja adalah ide masak apa yang dimasak dalam waktu singkat, padat, tapi harus enak… Meski punya banyak buku resep, atau tabloid, atau apa pun namanya, tetap saja pengennya ya masak yang praktis-praktis saja.

Ingat pindang tongkol yang bisa dibeli di tukang sayur, ya sudah saya coba saja memasaknya seolah-olah menjadi masakan seperti sarden kaleng yang pedas itu. Tapi, ya it’s oke lah…

Bahan:

  • pindang ikan tongkol
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai merah
  • Cabai rawit merah
  • Tomat merah

Cara membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan.
  • Masukkan daun jeruk.
  • Tambahkan garam, dan gula. Koreksi rasanya
  • Masukkan pindang tongkol.
  • Masak sampai bumbu asat.
  • Sajikan.

Selamat mencoba

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s